С приxoдoм вeсны oкрoшкa стaнoвится сaмым пoпулярным супoм нe тoлькo дoмa, нo и в рeстoрaнax. В лeтнюю пoру гoдa xoлoдныe супы – этo тo, чтo нужнo, oни oбязaтeльнo oкaзывaются в сeзoннoм мeню. Примeчaтeльнo, чтo в пoслeдниe гoды oкрoшку в рeстoрaнe мoжнo зaкaзaть и в осеннее время, и зимой. Оказалось, что это одно изо не надоедающих модных блюд.
Тонкости сборы, рецепт классической окрошки
Существует обилие способов приготовления окрошки. Чаще чем) ее делают на кефире, сыворотке может ли быть же на квасе. Есть варианты с заправкой в основе минеральной воды. NameWoman поделится рецептом и способом сборы всеми любимой классической окрошки.
1. Берем 200 грамм отварного мяса и режем его кубиками. Наместо мяса можно взять вареную колбасу иль даже курицу, тоже будет аппетитно.
2. Три крупные отварные картофелины нарезаем мелкими кубиками. Двушник отварных яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками, добавляем к картофелю и мясу.
3. Двоечка огурца можно нарезать кубиками либо — либо натереть на крупной терке. Взять 3-6 редисок, в зависимости от размера и горькости, разрежьте вдвое, а затем нарежьте тоненькими пластинками. Редиску в свой черед можно натереть.
4. Мелко рубим зеленка. В окрошку подойдут: петрушка, укроп, малахитовый лук.
5. Солим. Заправляем холодным квасом.
В классическую окрошку имеется возможность также добавить молотого черного перца. До сего времени один вариант дополнительного ингредиента – окрошка сухих итальянских трав. Некоторые считают важным факт. Ant. отсутствие в рецепте небольшого количества лимонной кислоты. Ваш брат можете выжать сок из половинки лимона и загодя, смешав его с квасом, заправить получившейся смесью окрошку. К квасу в свой черед можно добавить немного горчицы сиречь хрена.
Окрошка – это такое чакапули, с ингредиентами в котором можно постоянно ставить опыты. При этом всегда будет аппетитно. Рецепт классической окрошки включает в себя стандартизованный набор продуктов, но по желанию его дозволительно изменять и добавлять.
Что дозволяется добавить в окрошку? Отварную репу и морковка, соления, стебель и корень сельдерея. Соразмерно, мясо может быть как отварным, неизвестно зачем и жареным. Можно использовать мясо индейки, курицу-гриль. В ресторанах дозволено встретить рецепты окрошки с рыбой – бульонный треской или судаком или с осетровыми.
Не хуже кого правильно делать окрошку на кефире
1. Припасать заправку для окрошки правильнее -навсего) из кефира жирности 1%. Паче жирный кефир превратит ваш мерзлый суп в кашу. Если подходящего кефира блистает своим отсутствием, то можно его разбавить кипяченой неужто минеральной водой.
2. Выбирайте нежирное осетрина. Подойдет любой нежирный кусок телятины, курятины alias же индюшки. Можно заменить фазанина вареной колбасой или сосисками.
3. Кефирок вливайте в блюдо только после того т. е. овощи постояли в заправке. Хорошим вариантом достаточно заправка из перетертых яичных желтков и горчицы. Ценители окрошки рекомендуют примолвить щепотку соли и сахара.
4. Править окрошку нужно за 30 минут вплоть до подачи блюда. Сразу подавать невыгодный рекомендуется после заправки кефиром, круглым счетом как окрошка не успеет наесться досыта вкусами.
M-R специально для NameWoman.ru
Классическая томат карбонара – рецепт с фото от Фабрицио Фатуччи. Идеже в Петербурге можно попробовать на салтык Рим?
Блюда из мясного фарша в духовке: три лучших рецепта
Свежие комментарии