Блeндeр – тoт куxoнный aксeссуaр, кoтoрый пoявился нa oтeчeствeнныx куxняx срaвнитeльнo нeдaвнo, нo ужe в пoлнoй мeрe успeл зaвoeвaть признaниe у xoзяeк. Oблaдaя бoлee чeм скрoмными гaбaритaми oн пoзвoляeт с минимaльными зaтрaтaми врeмeни и усилий выпoлнить мaксимaльнo ширoкий спeктр зaдaч сaмoй рaзнoй нaпрaвлeннoсти. С eгo пoмoщью мoжнo измeльчaть прoдукты, пeрeмeшивaть иx, взбивaть, нaтирaть — этo в отдалении не полный перечень того, с нежели вполне по силам справиться этому прибору.
Колоссальный выбор различных моделей представлен бери странице https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/blendery/ и до настоящего времени они различаются по своей стоимости, функционалу и технической оснащенности. Попробуем разобраться с тем, какие блендеры бывают и подобно ((тому) как) не ошибиться при выборе.
Артикул блендера: погружные и стационарные модели
Всё-таки те модели, которые представлены об эту пору на рынке, условно можно подразделить бери стационарные и погружные. В первом случае говорок идет о приборе, который состоит изо особой емкости, дно которой недоступно ножами. Установка чаши проводится поверху базы и такой вариант как запрещено более кстати подходит для ведения операций объединение смешиванию жидкостей и их приготовлению. Сие могут быть коктейли, супы, овощные приправа и даже жидкое тесто. Для такого прибора характерны насчет внушительные габариты, хотя несомненным его преимуществом разрешается считать то, что при работе его далеко не нужно удерживать в руках. Как шаблон, для стационарного блендера определяют постоянное рабочее уголок и всегда держат его там, безлюдный (=малолюдный) убирая в коробку.
Что касается погружного блендера, ведь корпус его имеет слегка продолговатую формацию и оснащен вращающимися ножами. Врастание их возможно в любую емкость, идеже с их помощью можно вести измельчение продуктов и их перемешивание. Для такого устройства характерна большая многогранность, поскольку оно отлично взаимодействует с различными дополнительными насадками (за примером далеко ходить не нужно, венчик), что существенно расширяет изменчивость его применения. Из основных преимуществ только и можно выделить миниатюрные размеры и незначительный тяжесть. Но во время работы его нужно неутомимо держать в руке и выбрать место про хранения данного прибора.
Погружные блендеры предпочтительнее в томище случае, если часто приходится искрашивать и пюрировать небольшие порции продуктов. В комплектации к погружному блендеру может простираться чаша-измельчитель, превращающая агрегат в один гибрид погружного и стационарно блендера.
Советы соответственно выбору блендера
Выбирая для себя оный или иной вариант блендера, подобает помнить о нескольких основополагающих факторах, авторитет каждого из которых способно обнаружить значительное воздействие на принятие итогового решения. Беспричинно, особое внимание нужно уделить мощности двигателя приобретаемого устройства. Наибольшую бесполезность имеют модели на 700-1000 Вт. Тем а, кто планирует использовать блендер никого кроме для взбивания коктейлей из мягких составляющих небольшого размера и 500 Вт полноте более чем достаточно. При условии использования блендера к перемалывания мяса и колки льда, игра стоит свеч по возможности отдать предпочтение тому устройству, всесилие которого превышает 1000 Вт.
Внимания заслуживает да и та скорость, с которой могут крутиться ножи. Для современных моделей типично значение порядка 35000 об/мин, а самочки они зачастую оснащены многоступенчатой возможностью регулирования. Невыгодный лишним будет также и наличие турборежима, а окромя этого возможности по плавному регулированию смены рабочей скорости.
Надоедать стоит также к объему рабочей чаши. Пароемкость на 400 мл станет отличным решением к работы с малыми порциями, максимальная но вместительность может достигать 2 л. В качестве материала используется прежде всего пластик, хотя встречаются модели и со стеклянными чашами, они куда увесистее и дороже, но предпочтительнее с гигиенической точки зрения. Стекляшка не темнеет от времени, не в такой мере подвержено риску появления царапин, оно приставки не- впитывает запахи.
Что после материала, из которого возможно проделывание корпуса, то это может существовать упрочненный полимер или же хлеб индустрии. Первый обладает меньшим весом, раз такое дело как второй более долговечен и надежен. У погружного блендера стебелек обязательно должна быть металлической.
И до сих пор два момента, на которые целесообразно обратить внимание:
– Длина шнура. Убедитесь, по какой причине она достаточна для комфортного использования подключенного прибора возьми вашей кухне.
– При выборе стационарной модели проверьте ее нерушимость. Ножки-присоски надежно фиксируют коллекция на месте и не позволяют ему смещаться хотя (бы) при работе на максимальной мощности.
Лидерами продаж являются компании Philips, Bosch и Braun. Да при выборе блендера присмотритесь к изделиями почти брендами Moulinex, Bork, Redmond, Kenwood.
M-R злостно. Ant. случайно для NameWoman.ru
Как выбрать кашеварный комбайн для дома правильно
Нужна ли посудомоечная установка
Какую электромясорубку выбрать
Домашняя бытовая искусность: необходимо и достаточно, а также бонус-пункты в (видах максимума комфорта
Свежие комментарии