Как открыть бар?
Как открыть бар, чтобы иметь шанс на успех? Многое зависит от того, какой у вас опыт, где вы можете найти помещение и в какое время вы хотите вести свой бизнес. Фаст-фуд или молочный бар будут открыты скорее в обеденные часы, паб — в вечернее время.
При поиске места хорошо выбирать места, где уже было другое заведение общепита.
Название бара и маркетинг
Прежде всего, название бара должно быть простым, легко запоминающимся и легко произносимым. Когда дело доходит до заведений, где подают еду, полезно сообщать бизнес-профиль с помощью самой вывески.
В случае пабов или баров с алкоголем, вы можете позволить себе больше свободы и оригинальности. Такие помещения должны быть характерными, привлекать своим декором, атмосферой, а значит, и своим названием.
Прежде чем принять решение о названии вашего помещения, проведите небольшое исследование и убедитесь, что это имя никем не используется.
В то время как социальные сети не будут так важны в случае молочного бара или бара быстрого обслуживания, они могут стать важным маркетинговым инструментом для суши-бара, паба или алкогольного бара. Классические формы продвижения по-прежнему могут быть эффективными. Доски, баннеры, листовки могут привлечь в ваше помещение клиентов, особенно тех, кто входит в бар с улицы, и не будет специально искать ваше заведение.
Барный инвентарь — что выбрать?
Для открытия своего задания вам нужно будет купить барный инвентарь. Оснащение бара будет варьироваться в зависимости от типа заведения, но многие виды оборудования универсальны. Вам понадобится холодильное оборудование (для хранения полуфабрикатов и временного охлаждения готовых блюд), мойки, столы и гастрономические шкафы.
В случае с баром быстрого обслуживания вам понадобится оборудование, которое упростит производство и позволит контролировать расходы на питание. Они будут включать слайсеры, тостеры, прессы для гамбургеров и котлет.
Конечно, необходима также посуда, кастрюли, столовые приборы и сковородки. Мелкие аксессуары также могут быть важны и влиять на работу бара. Это могут быть обвалочные полоски, салфетницы. В пабе пригодятся льдогенераторы, барменские контейнеры, ведерки для льда, барменские мерные стаканы и шейкеры.
Открытие бара — резюме
Как открыть бар, чтобы он был прибыльным? Начните с изучения рынка и найдите в нем свободную нишу. Если в вашем районе нет молочного бара или фаст-фуда, это может быть шансом для вас. В случае с пабом добиться успеха можно благодаря интересному пивному предложению и атмосфере.
Свежие комментарии